Aide

Configuration du calendrier

Identifiants

• le nom d'utilisateur est l’adresse email
  • le mot de passe est le même que celui de l'adresse email

Webcal

les calendriers sont aussi accessibles directement sur internet : https://www.weebox.com/webcal

Partage

La gestion du partage des calendriers entre plusieurs comptes s'effectue depuis le Manager Weebox, en cliquant sur le bouton Partage du calendrier à partager et en définisant, pour chaque autre compte, le niveau d'accès que vous voulez lui accorder :

• Aucun : l'autre compte n'a pas accès à votre calendrier
  • Lecture : l'autre compte peut seulement voir les événements de votre calendrier
  • Ecriture : l'autre compte peut voir et modifier les événements de votre calendrier

Mac OSX à partir de la version 10.6

Configuration

• Préférences
  • Comptes
  • Cliquez sur le bouton + en bas a gauche
  • Type de compte : CalDAV
  • Nom d'utilisateur : votre adresse email (par ex. nom@mondomaine.com)
  • Mot de passe : le mot de passe
  • Serveur : votre nom de domaine (par ex. mondomaine.com)

Partage

• Préférences
  • Comptes
  • Onglet Délégation
    Cet onglet affiche la liste des calendriers auxquels vous avez accès.
    Cochez la case Afficher pour afficher ces calendriers.

iOS à partir de la version 6

Configuration

• Réglages
  • Mail, Contact, Calendrier
  • Ajouter un compte
  • Autre
  • Ajouter un compte CalDAV
  • Serveur : votre nom de domaine (par ex. mondomaine.com)
  • Nom d'utilisateur : votre adresse email (par ex. nom@mondomaine.com)
  • Mot de passe : le mot de passe
  • Description : ce que vous voulez
  • Suivant
  • Enregistrer
Si un message d'erreur apparait après avoir cliqué sur Enregistrer :
  • Cliquez sur Annuler
  • Puis Réglages avancés :
    • Utiliser SSL : oui
    • Port : 0
    • URL du compte : https://sync.weebox.com/principals/EMAIL@MONDOMAINE.COM/
      remplacez EMAIL@MONDOMAINE.COM par votre adresse email (celle rentrée dans le champ Nom d'utilisateur)
  • cliquez sur <CalDav (en haut a gauche)
  • puis sur Suivant

Partage

iOS ne supporte pas l'affichage des calendriers partagés.
Pour afficher un calendrier partagé sur iOS il faut créer un nouveau compte, comme décrit dans la partie Configuration ci-dessus mais en utilisant ces paramètres :

• Serveur : https://sync.weebox.com/principals/PARTAGE@MONDOMAINE.COM/
    remplacez PARTAGE@MONDOMAINE.COM par l'adresse email du compte partagé (pas celle de votre compte)
  • Nom d'utilisateur : votre adresse email (par ex. nom@mondomaine.com)
  • Mot de passe : votre mot de passe

Microsoft Outlook

Configuration

Outlook ne supporte pas les standards CalDAV et CardDAV par défaut, il faut installer un programme supplémentaire.
Par exemple Bynari WebDav Collaborator, programme payant mais que l'on peut tester gratuitement pendant 30 jours.

• Une fois Bynary WebDav Collaborator installé, démarrez Outlook
  • Dans le menu WebDav Collaborator sélectionnez Configure
  • Cliquez sur Add
  • Sélectionnez Calendar puis OK
  • Username : votre adresse email (par ex. nom@mondomaine.com)
  • Password : le mot de passe
  • Email : votre adresse email
  • Server URL : https://sync.weebox.com/calendars/EMAIL@MONDOMAINE.COM/default/
    remplacez EMAIL@MONDOMAINE.COM par votre adresse email (celle rentrée dans le champ Username)
  • Puis cliquez sur OK

Partage

A venir ...