Help

Configuration du carnet d'adresses

Identifiants

• le nom d'utilisateur est l’adresse email
  • le mot de passe est le même que celui de l'adresse email

Mac OSX à partir de la version 10.6

• Préférences
  • Comptes
  • Cliquez sur le boutpon + en bas a gauche
  • Type de compte : CardDAV
  • Nom d'utilisateur : votre adresse email (par ex. nom@mondomaine.com)
  • Mot de passe : le mot de passe
  • Serveur : votre nom de domaine (par ex. mondomaine.com)

iOS à partir de la version 6

• Réglages
  • Mail, Contact, Calendrier
  • Ajouter un compte
  • Autre
  • Ajouter un compte CardDAV
  • Serveur : votre nom de domaine (par ex. mondomaine.com)
  • Nom d'utilisateur : votre adresse email (par ex. nom@mondomaine.com)
  • Mot de passe : le mot de passe
  • Description : ce que vous voulez
  • Suivant
  • Enregistrer
Si un message d'erreur apparait après avoir cliqué sur Enregistrer :
  • Cliquez sur Annuler
  • Puis Réglages avancés :
    • Utiliser SSL : oui
    • Port : 0
    • URL du compte : https://sync.weebox.com/principals/EMAIL@MONDOMAINE.COM/
      remplacez EMAIL@MONDOMAINE.COM par votre adresse email (celle rentrée dans le champ Nom d'utilisateur)
  • cliquez sur <CardDav (en haut a gauche)
  • puis sur Suivant

Microsoft Outlook

Outlook ne supporte pas les standards CalDAV et CardDAV par défaut, il faut installer un programme supplémentaire.
Par exemple Bynari WebDav Collaborator, programme payant mais que l'on peut tester gratuitement pendant 30 jours.

• Une fois Bynary WebDav Collaborator installé, démarrez Outlook
  • Dans le menu WebDav Collaborator sélectionnez Configure
  • Cliquez sur Add
  • Sélectionnez Contacts puis OK
  • Username : votre adresse email (par ex. nom@mondomaine.com)
  • Password : le mot de passe
  • Email : votre adresse email
  • Server URL : https://sync.weebox.com/addressbooks/EMAIL@MONDOMAINE.COM/default/
    remplacez EMAIL@MONDOMAINE.COM par votre adresse email (celle rentrée dans le champ Username)
  • Puis cliquez sur OK

Mozilla Thunderbird

Thunderbird ne supporte pas les standards CalDAV et CardDAV par défaut, il faut installer un programme supplémentaire.
Par ex. SoGo connector

• Address Book / File / New / Remote Address Book
  • URL = https://sync.weebox.com/addressbooks/EMAIL%40MONDOMAINE.COM/default/
    remplacez EMAIL%40MONDOMAINE.COM par votre adresse email (celle rentrée dans le champ Username) avec le @ remplacé par %40